【鹿児島市】昔からの手作りまんじゅうには栄養素たっぷりのあずきを使用!あなたは白あん派?黒あん派?

鹿児島市電の天文館通電停を、天文館3Gアーケードの方へ歩いていると見えてくるのが「蜂楽饅頭 天文館店

昔ながらの手作りで、保存料なども一切入っておらず豆はあんこの状態になるまで時間と手間をかけて、じっくり炊き上げ砂糖を入れ練り上げているそうです。

蜂楽饅頭

お店に行かれたことがある方は、ご存知だとは思いますが手作業で焼いているところが見えるようになっています。

この焼き台はお店のオリジナルのものだそうです。

蜂楽饅頭

「あずき」と「白あん」がありますが、どっちにしようか迷うぐらいどちらもあんこたっぷりでおいしそうです。

蜂楽饅頭の包装資材には、特殊な紙を使用しているそうで紙箱の素材は、余分な蒸気を吸収し、饅頭の適度なやわらかさを保ってくれるように作られているとのことです。
紙袋の素材は、蒸気を外に逃がし、逆戻りを防ぐことでおいしさを保っている素材らしく、細かいところにまでこだわっているのがわかります。

蜂楽饅頭

あずきにはビタミンB1やビタミンB2などの栄養素が豊富に含まれているので、健康にもいいそうですよ♪

店内では飲食もできるようになっています。

蜂楽饅頭

栄養たっぷりの蜂楽饅頭を食べてみませんか♪

蜂楽饅頭 天文館店はこちら↓

kaori
 

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ