【鹿児島市】お店の1階にはお寿司の「のり」をテーマにした「のり一番」!2階ではとれたての地魚を使用し、刺身やにぎり寿司・天ぷら・煮付け・塩焼きなど好みの料理をいただけます♪
鹿児島市の繁華街天文館に、老舗のお寿司屋さん「喜鶴寿司鹿児島本店」があります。
とれたての地魚を、ひと手間かけて提供しています。
1階にはお寿司の「のり」をテーマにしたのり巻きと、 じっくり甘く煮た「いなり」寿司を専門にした「のり一番」があり、喜鶴寿司は2階にリニューアルオープンしました。
地魚は、刺身やにぎり寿司・天ぷら・煮付け・塩焼きなど好みの料理をいただけます。
また、持ち帰りにも対応していて鹿児島産のお米を使用し、鹿児島産の地酒で一夜熟成・発酵させた鹿児島名物「酒ずし」や、「太巻寿司」「押し寿司」・一口サイズの「姫にぎり」など、テイクアウト商品は多数あり、お土産にも最適となっています。
2階にある「喜鶴寿司本店」は、カウンター席や座敷・10名から利用できるパーティ席など様々なシーンに活躍できる空間が用意されています。
11時から15時はランチメニューもあり、握り寿司は1貫から注文可能となっています。
その他にもコース料理や一品料理もあります♪
老舗のお寿司屋さんで、地魚をご賞味ください。
喜鶴寿司本店はこちら↓